청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.14

화장실 청소할때 벽면도 청소하시나요?

화장실 사용하다보면 줄눈에 곰팡이나 찌든때가 많이 생기는데 이건 보통 물 닿는곳이나 닿았던곳에 많이 생기더라구요..

근데 화장실에서도 물이 직접적으로 닿지 않는 벽면이있는데 이곳까지 청소를 해야되나요?

또 줄눈 청소할때 좀 더 깨끗히 청소하는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    화장실은 습기가 많아 곰팡이가 생기기 때문에 주기적으로 청소해 주셔야 합니다.

    욕실 세정제나 락스를 희석해서 화장실 바닥과 벽을 청소해 주시고 난 후

    물기를 제거해 주시는 게 필요 합니다.

    저는 창문 닦을 때 쓰는 스퀴즈를 이용합니다.

    욕실 청소하고 난 후나 욕실 사용하고 난 후 물기 제거에 효과적이랍니다.

    다ㅇ소에서 천원에서 이천원 정도 하는데 좋답니다.

    더불어 환풍기를 틀어 꼭 습기를 제거해 주세요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    벽면에도 물이 튀어서 곰팡이가 생길수도 있기에 벽면도 청소해주셔야 합니다!

    그리고 줄눈은 락스를 이용해서 청소해주시면 됩니당

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    눈에 보이지 않지만 화장실 벽면도 물이 튀겨 곰팡이나 찌든때가 생깁니다.

    한 번 청소하실 때에 그러한 부분까지 청소하는 것을 추천드립니다.

    줄눈 청소할 때 흰색 라인을 따라 락스를 흘려 보내주시면 청소에 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 벽면도 가끔씩은 물이튀어 때가 끼기때문에 청소해주어야합니다. 줄눈에 곰팡이나 찌든때는 저는 않쓰는 치약이나 왁스를물에희석해서 사용해 솔로물지르면 잘지워지고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실특성상 습기때문에 벽면에도 물기가있고

    오랫동안청소하지않을경우 물때나곰팡이가생깁니다

    벽면도닦아주셔야되고 심하지않은줄눈청소는 간단히

    치약으로 묻혀 칫솔로 닦으시면깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    벽에 물이 튀거나 변기오염물질이 튀어서 더럽혀졌을수 있기 때문에 벽면도 깨끗하게 청소해주시는 편이 좋아요~ 락스이용해서 벽쪽에 부어주시고 솔로 청소해주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 홀쭉한쿠스쿠스250입니다.

    스퀴지로 샤워후 청소후에 꼭 물기제거 해주시고 환풍기나 선풍기로 말려주세요 그래야 곰팡이 덜생겨요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    화장실 청소할때 벽면도 꼭 청소해주셔야 합니다. 안그러면 곰팡이나 찌든때가 많이 생겨서 제거하기가 여간 힘든게 아니거든요. 그리고 줄눈에 곰팡이가 생겼다고 하면 곰팡이 제거 전용 세정재를 사용하여 세척해주심 좋습니다.

    그후 건조를 확실히 해주셔야 청소가 완성이 되니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    매번 할 필요는 없지만 간혹 벽면도 같이 청소하시면 좋습니다. 줄눈 청소는 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다

    물청소 이후 반드시 물기를 제거해야 곰팡이를 예방할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요