청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

화장실 벽면 줄눈 물떼는 어떻게 제거하시나요?

화장실에서 샤워를 자주하다보니 화장실 줄눈에 물떼들이 자주 끼어서 보기가 너무 안좋은데 줄눈사이의 청소는 어떻게 해주어야 깔끔하게 청소할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 벽면에 생긴 물때는 락스등을 이용하여 전체 도포후 30여분 뒤에 막대솔로

    박박 문질러주면 도움이 됩니다.

    그리고 청소이후 물기를 최대한 제거하고 환기를 충분히 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합새서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 화장실 병면 줄눈에 생긴 물 떼는 곰팡이 입니다. 이것을 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다.

    락스를 솜뭉치해 충분히 적신다음 곰팡이가 생긴 줄눈에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 말을 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    줄눈 사이에 왁스나 곰팡이제거제 뿌려주시고 5~10분 이후에 물로 씻어주시면
    깔끔하게 청소됩니다
    그리고 요즘에는 젤타입으로 줄눈에 바르는 곰팡이제거제들도 잘 나와서
    청소하시는데 이용하시면 편하실거에요

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    효과적인 방법은 락스를 부어주시거나 곰팡이제거제를 뿌려주신 뒤 30분 이상 방치 후에 닦아내주시면됩니다