달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.07

만약 크리스만 감독이 해임되면 위약금도 발생하는가요?

이번 아시안컵에서 결승전을 못 간 우리나라 국대팀이 무전술이라고 크리스만 감독 해임을 해야된다는 여론이 높은데요. 만약 해임 시키면 위약금이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구협회에서도 막상 해임은 못하고 자진사퇴 압박만 하는 걸로 봐서는 계약조건이 클린스만 감독에게 유리한 걸로 봐야지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떠한 계약 조건으로 계약을 했는지는 알 수 없지만, 계약 내용에 따라 위약금이 있을 수도, 지금까지 준 돈을 돌려받지 못할 수도 있을 듯 해요.