옹골진여우273
옹골진여우27323.07.19

차량 내부 탑재형 네비게이션 업데이트 방법이 궁금합니다.

도로명 단위로 주소가 바뀌면서 네비를 업데이트 하고 싶어도 방법을 몰라 그대로 사용하고 있는데요

업데이트를 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    현대자동차 순정네비게이션기준으로 한번 설명드릴게요

    일단 SD카드가 있거나 없으면 차량 중앙센터페시아 하단쪽 보시면 USB 단자가 있을거에요

    SD카드가 있으면 컴퓨터에서 지도를 다운로드받아서 꼿아주시면 됩니다

    USB같은경우에는 여분의 USB메모리가 필요합니다

    USB메모리를 SD카드처럼 컴퓨터에서 지도를 다운로드 해주시고 차량에 꼿아주시면 됩니다

    메모리를 꼿고 네비게이션 설정쪽으로가면 SW업그레이드 버튼을 눌러주시고 기다리시면 완료됩니다

    여유시간있으실때 하세요

    업그레이드 중 네비게이션을 사용할수없고 경험상 20분정도걸리더라구요

    참고하시고 업그레이드 하시고 안전운전하세요 ^^

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    sd카드가 있는경우 sd카드를 컴터에 연결해서 업데이트 할 수 있습니다.

    요즘 나온 차는 바로바로 업데이트되는거 같긴하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    차량에 따라서 네비게이션 업데이트 방식이 서로 다른것 같습니다. 실시간으로 업데이트되는것도 있고 해당홈페이지에서 업데이트파일을 받아서 차량에 업데이트 하는 경우도 있습니다.