기타 고민상담고민상담
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.02

커피가 하루에 한잔이 몸에 좋은가요?

요즘 아아에 빠져가지고 매일 사먹는데 커피값이

만만치 않아 마트에서 티백을 사먹으려 하는데요~

주위에서 커피가 (종이컵기준)으로 하루에 한잔이 몸에 좋다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 확실하지 않은 정보, 나한테 맞지 않는 정보는 거를 필요가 있습니다

    워낙 기술이 발전하다보니 각종 정보들을 쉽게 접할 수 있는 시대가 됐습니다

    하지만 그에 따른 부작용도 있기 마련입니다

    커피는 하루 1잔이 몸에 무조건 좋다라고 할 순 없습니다

    사람마다 체질이 다르고 신체조건이 다르기 때문입니다

    일단 본인한테 맞는지 안맞는지 먼저 확인해보시길 바랍니다

    몸에 맞는 사람에겐 하루 1잔의 커피는 암을 예방해주기도 하고 이뇨효과를 도와 다이어트에 효과적이기도 합니다

    단! 이건 아메리카노를 기준으로 합니다

    설탕이나 시럽을 넣은 커피를 말하는게 아닙니다

    그리고 커피는 원두를 갈아서 내려마시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    커피 한잔도 몇천원식 하는데 티백커피는 우리에게 저렴하게 접근되는것 같아서 자주 이용하는 듯 합니다.

    믹스커피처럼 설탕이 많이 들어있는 것은 몸에 해롭습니다

    성인의 경우 하루 권장 카페인은 400밀리그램입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당한 커피마시는건 신체에 활력소를줍니다. 하지만 과하면 오히려 피로도가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아직 과학적으로 증명되지않은 사항입니다 커피대신 다른 차종류로 마시는게 더 도움될것으로 보입니다