캠핑취미·여가활동
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.02.07

캠핑을 한번도 안간 커플에게 장소 추천 가능할까요?

4월쯤 캠핑을 가보려고 하는데 아직 장비도 안샀고 뭘 사야할지도 모릅니다. 그래도 준비를 다 했다는 가정하에 공기 좋고, 깔끔하고, 안전하고, 또 가고싶다라는 생각이 드는 캠핑장 추천해주실만한 곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    강원도 지역이 공기도 좋고 자연 경관도 느끼시기에 좋다고 생각합니다.

    그리고 캠핑을 본격적으로 시작하기 전에 글램핑을 한번 다녀와 보시는 것은 어떤지 의견드립니다.

    캠핑이 방송 매체에서 좋은 모습만 보여주고 장점을 많이 말해서 실제 경험을 해보지 않은 사람들은 막연한 로망과 좋은 점만 생각할 수 있습니다. 그러나 실상, 겪어보면 힘든 부분도 있습니다. 물론 고된 상황도 추억으로 생각하고 재미를 느끼시면 상관은 없지만, 장비가 거의 갖춰진 글램핑을 해보시고 재미를 느끼고 캠핑을 본격적으로 시작해도 늦지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    아직 캠핑 경험이 없으시다면 글램핑부터 시도해보시는 건 어떤가요?

    기본적인 물품들이 구비되어있어 캠핑이 취향에 맞는지 알아보는데 도움이 될 것 같습니다!