자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.06

자동차 하부에는 코팅을 꼭 해 줘야 하는 건가요?

제가 자동차를 새로 살 때 궁금한게 있는데 자동차를 세차를 뽑으면 하부에 코팅을 꼭 해 줘야 하는 건가요 코팅을 안 해 주면 나중에 부식이 될까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    꼭 이라면 이미 다 되어서 나오겠지만~~

    해주면 좋다는 의미에서의 꼭 하는게 좋습니다

    하지만 실제로 안하는 사람도 많습니다

    차를 좀 아끼면서 타시는 분이라면 추천하긴 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차를 만들때 이미 부식방지를 위한 처리를 해놨을 가능성이 높으나 안 하는것보다는 하는것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제조사에서 하부는 녹이 슬지 않도록 만들어져 나오긴 했어도

    요즘엔 염화칼슘을 많이 사용하기 때문에 코팅을 해주면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    꼭 할필요는 없습니다.

    하부 코팅을 하면 좋다는거지..

    요즘 보면 유리막코팅이나 하부코팅이나 예전에는 하지도 않은게 많습니다.