산부인과의료상담
젊은뜸부기103
젊은뜸부기10323.06.15

아기 초음파 사진 판독해주새요

나이
성별
여성

자궁근종도 몇개 있고

아기집도 아직 동그랗지는않다고 얘기해주셨는데요 ㅠㅠ (최종 임신확인서는 못받았어요..)

어디가 아기집인지 자궁인지 근종은 까만건지 대체 구분이 안가네요 ㅠㅠ

판독 부탁드리곘습니다!

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    올려주신 초음파 사진은 아기집을 찍은 사진이라 자궁근종은 명확하지 않습니다.

    첫번째 사진에서 자궁근종으로 생각되는 부분이 있어 표시해 드렸으나 직접 본 초음파가 아니며 명확히 보이지 않아 부정확합니다.

    아기집은 표시해 드린 부분이며, 일반적으로 임신확인서는 태아 심박동이 확인되면 작성해드립니다.