자동차생활
힘센숲새174
힘센숲새17423.08.31

자동차 연식변경에 따른 차이에 대해 궁금합니다.

풀체인지나 페이스리프트 때는 당연히 변경되는 것을 알고 있는데요.

그 외에는 앞에 연도(숫자) 만 바꿔서 차량 생산이 되는건지, 아니면 풀체인지나 페이스리프트가 아니라도 연식이 달라짐에 따라 변동사항이 있는 것인지 알고 싶습니다.

빠르고 정확한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    환경규제에 의해 당장 바꿔야되는 사항이 생기면 페이스리프트를 하지않아도 변경이되는 경우도 있습니다.

    예전에 경유차 환경규제로 인한 DPF장착이.의무화되었을때

    페이스리프트하지않고 중간에 DPF장착하고 출고되었습니다