자동차생활
이브이
이브이24.03.03

페이스리프트와 연식변경 풀체인지 이런 용어의 차이가 뭘까요

안녕하세요 요즘 차량에 관심을 갖게 되었는데요

페이스 리프트 연식변경 풀체인지 이런 용어의 차이가 무엇인가 궁굼합니다 아시는분 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연식변경은 외관은 그대로이면서 연식만 바뀝니다. 내부에 세밀한변경이 이루어지는것이 대부분입니다. 개선품이 들어가기도 하고요

    페이스리프트는 자동차가 출시되고 2년후에 외관이 부분변경된 차량을 말합니다. 큰 베이스는 바뀌지 않고 부분변경이 이루어집니다.

    풀체인지는 차량의 이름만 그대로, 완전히 다른차가 탄생하게됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    페이스 리프트는 부분적으로 보완할부분을 보완하여 내놓은거고요.특히 외부 변경이 많고요. 연식변경 풀체인지는 3년 5년사이에 대대적인 연식변경하여 업그레이드 하는경우가 있습니다.