한의학건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.08

요즘들어서 손목관절에 통증이심해서 ᆢ

나이
성별
남성

요즘들어서 손모콴절에 통증이심해서 정형외과가서 진찰하고 약을처방받고복용하고있습니다 통증이완화되지않아서 한방쪽에침을맞으면좋아지는지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 손목 관절 통증이 있을 때 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 물리치료, 핫팩, 테이핑요법 등의 치료가 가능하며, 통증이 심하거나 잘 낫지 않는 경우 한약 처방을 하기도 합니다. 손목 통증이 있을 때는 일상생활에서 손목을 최소한으로 쓰며, 무거운 물건을 들거나 운동 등은 자제하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 약물 복용으로도 손목 관절의 통증이 개선되지 않는 경우에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 뜸 등의 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 통증 및 염증을 경감하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.