행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

1원짜리 동전 아직도 발행 하나요??

1원짜리 동전이 있었던거같은데

지금도 발행하고 있는지가 궁금하네요

1원짜리 동전 보기가 이제는 너무 힘든거 같습니다!!..

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.글쎄요 요즘은찿아보기가힘든거같으네요이제는정말귀한1원짜리동전인거같으네요~

  • 안 만듭니다. 워낙 소액이라 사용처가 그닥 없었거든요. 같은 맥락으로 5원짜리도 단종되었습니다. 지금 생산되는 1원과 5원짜리는 민트세트에서 말고는 찾아볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1원짜리동전은 발행하지않습니다. 10원짜리까지만 발행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    1원과 5원짜리는 일반적인 상거래에서

    사용되지 않기 때문에 1992년 이후...

    사실상 발행이 중단된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1원 동전은 생산가가 액면가(1원)보다 높아서 현재는 생산이 중단되었습니다. 시중에 유통되는 1원 동전은 과거 생산된 것이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    지금은 발행하지 않고 있습니다. 민트세트라고 해서 발행하는게 있을텐데 거기서 구매 가능할지도 모르니 찾아보시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지금1원짜리 동전을 보기힘든 이유는 현재 1원짜리동전을 발행하지 않기 때문입니다