도롱이
도롱이24.02.02

순살 치킨이 뼈 치킨보다 더 비싼 이유?

항상 치킨을 시켜 먹으면 순살 치킨이 뼈 치킨보다 비싸더라고요. 그렇다고 양이 더 많다고 체감되어지지도 않는데, 왜 순살 치킨이 뼈 치킨보다 더 비싼 건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    뼈를 제거하고 다시 순살 고기로 가공하는 공정 등이 추가 되어 있기 때문에 단가가 더 나가게 됩니다. 또한 뼈없는 순살의 경우 먹을 때도 뼈를 처분하는 번거로움이 없는 등의 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    순살 치킨이 뼈 치킨보다 더 비싼 이유는 순살 치킨을 가공하는 데 더 많은 비용이 들기 때문에 가격이 더 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    순살치킨이 더 비싼 이유는 인력이 동원되어서 일일이 뼈와 살을 분리시켜야하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 업체의 순살치킨과 뼈치킨을 동시에 시키고 뺘치킨의 뼈를 다 발라낸 살의 양만 비교해 보시기 바랍니다. 상당한 양의 차이가 있습니다. 뼈로 빠지는 부피가 매우 큽니다.

    순살치킨에는 한마리 이상의 분량의 살이 들어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지8입니다.

    사람들이 보통 먹을때 뼈을 먹는것 보다는 순살을 먹을때 더운 편리 하게 먹을수 있고 깔끔하게 먹을 수 있어서 더 가격이 높고 뼈 치킨의 닭가슴살이 순살보다 퍽퍽한 감이 있어서 순살 친킨이 더 비싼거 같습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    뼈를 발라내는 인건비가 들어서 그렇습니다 간혹 순살을 닭다리로만 하는곳도 있는데 닭다리 수요가 더 많아 비싼것일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 제가 알기로는 프랜차이점 같은 경우

    무게로 나가기 때문에

    뼈치킨과 동일한 무게를 맞추기 위해서는

    닭이 좀더 많이 들어가기 때문에 비싼 걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    뼈있는 치킨을 가공해서 순살치킨으로 만드는거라 공림리 들어가서 그럴거에요. 좀 비싸도 순살은 못 참죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    순살 치킨은 뼈를 분리하는 작업이 이루어지니까 그만큼 손도 많이가서 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    순살 치킨이 뼈 치킨보다 비싼 이유는 중량차이 때문에 그렇습니다. 아무래도 뼈가 없으면

    더 들어 가기 때문에 가격도 비싼겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    당연히 순살로 만들기 위해 들어가는 공정이 많아지니 닭 자체 단가가 높을수 밖에 없어서 그렇습니다.