따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.11

돼지고기 뒷고기는 어떤 부위를 사용한 고기인가요?

돼지고기중에 뒷고기라는 명칭을 붙여서 파는 고기가 있는데

뒷고기는 어떤 부위를 사용해서 만든고기인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한까치161입니다.

    눈살,볼살,혀살,코살,턱밑살,머릿살,항정살등을

    머리위주에 있는 부위들을 쓴다고합니다!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    뒷고기는 등심이나 갈비 등을 손질하고 남은 잡다한 부위를 뜻하는데

    옛날에는 상품성이 없다고 했지만 요즘은 인기가 많죠.

    보통 뒷고기는 덜미살이라고 부르는 꼬들살이거나

    지방질이 거의 없는 뽈살일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적으로 뒷고기집에서 파는 고기는 꼬들살(덜미살)일 가능성이 매우 크다, 흔히 보이는 붉은 고기 반, 지방 반이 합쳐진 형태. 만약 지방은 없고 붉은 고기가 대부분이라면 뽈살이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돼지 고기 뒷고기는 특별한 부위가 아니라 여러가지 부위를 일컬어 부르는 신조어 입니다.

    상정살 꼬들살 제비추리 등을 뒷고기라고 합니다.