투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

시장을 볼 때에 돈을 절약할수 있는 팁있나요?

안녕하세요.다들 시장은 많이 가 보셨을텐데요.근데 저는 시장에 가면 가격 흥정을 찰못해서 있는가격을 다주네요.다른분들 이야기 들어보면 가격을 많이 깎는다는데 저는 그게 안되요.좋은 팁있나요.

  • 안녕하세요. 은혜로운노린재107입니다.

    전 마트에서 할인행사할때 장을봅니다. 훨씬 저렴한 가격으로 장을 볼수잇어요. 집으로 전단지가 오거나

    행사 한다는 문자가 오면 기억하고 잇다가 필요한 물건을 구매합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시장이나 마트갈때는 필요한 물건을 메모해서 그외는 구입하지마세요~~~충돌구매가 낭비죠~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가격흥정을 잘못한다면 그냥 마트에가서 장을 보는곳이 합리적이라는 생각이듭니다 그리고 돈을 절약하기위해서는 살것과 예산을 계획적으로 정해놓고 하는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.보통 오후 여덟시 넘으면 마감 세일 때 시장을 보면 많이 할인 됩니다

    그리고 대형 마트 할인품을 이용하시면 가계 보탬이 되죠

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    정찰제 마트를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    기분상일 수 있지만 깍지 못 하고 산 경우 손해본 기분도 들 때가 있지요.

    차라리 가격이 정해진 곳에서 가격비교를 통해 사시는 것을 추천합니다