음악학문
탈퇴한 사용자

바리세인 입장에서 예수그리스도는 이단인가요?

현대 교회는 연합 연합 외치지만 분열만 하고있습니다

우리교회 너희교회 진정한 하나님은 한분인데 교회가 분열되어 있으니 하나님이 여러명 있는거 같이 느껴지는데 교회보다는 하나님 또는 예수님으로 모일순 없나요?

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.02.23

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    바리세인(Baha'i Faith)은 예수 그리스도를 하나님의 사도이며, 중요한 선지자 중 하나로 인정합니다. 그러므로 바리세인의 입장에서는 예수 그리스도가 이단이라고 할 수는 없습니다.

    바리세인은 이슬람교나 기독교와는 구별되는 독자적인 종교 철학을 가지고 있습니다. 바리세인은 하나님의 종교적 진리는 세상의 모든 종교에서 발견될 수 있다고 믿습니다. 그러므로 바리세인은 예수 그리스도와 그의 가르침을 존중하고, 이슬람교와 다른 종교들의 가르침과도 조화롭게 어우러지는 종교 철학을 전개하고 있습니다.

    그러나 바리세인은 예수 그리스도를 신성 존재로까지 봐서는 안된다고도 주장합니다. 바리세인은 모든 선지자와 메시아들이 하나님으로부터 부여받은 인간적인 가르침을 전달해 왔다고 믿습니다. 그러므로 바리세인은 모든 종교의 선지자와 메시아들을 동등하게 존중하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.예수님 당시의 바리새인들에 의하면 예수님은 이단이라고 했을 가능성이 많이 있습니다 물론 성경에는 바리새인들이 예수님을 이단으로 정죄하지 않았지만 그들의 생각은 그랬으리라 추측이 됩니다