기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.26

하늘에 날아가는 오리나 새들은 왜 브이 형태로 날아가나요?

안녕하세요 가끔 하늘을 보고 잇으면 철새나 오리들이 날아갈때 브이 형태로 대열을 이루어서 날아가는데 우연으로 그렇게 형태가 만들어지는건가요? 아님 따 로 이유가 있어서 새들이알고 대형을 갖추어서 날아가는건가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    새는 양력으로 하늘을 쉽게 날지만 체력소모도 많습니다. 브이형태 비행은 앞에 나는 새가 공기저항을 막는 형태로 장거리 비행에서는 순서를 바꿔가며 체력을 비축합니다.