창백한코뿔소200
창백한코뿔소20021.04.10

강아지 진드기 는 사람몸에 괜찮을까요?

강아지 진드기 퇴치법 및 사람몸에 이상증세?

집에 반려견이 있는데 봄철에는 진드기때문에 몹시 힘듭니다. 강아지 진드기가 제몸에 옮겨 피부가 빨갛게 부어 올라는데 몸에 혹시 이상이 있을수 있을까요 또한 강아지 산책은 방법이 있을까요?

  • 강아지 진드기가 사람에 특히 문제가 되거나 하지는 않습니다. 천만명이 넘는 애완견을 가지고 있는 현대사회에서 강아지 진드기가 큰 문제가 되지는 않았습니다. 다만 사람마다 알러지가 있을수도 있습니다.

    병원에 가셔서 알러지 검사 한번 받아보세요. 20종 이상의 알러지를 피 한방울로 확인이 가능하며 이때 만약 강아지에 대한 특별한 알러지가 없을지 걱정하시는 점은 우려하지 않으셔도 되겠습니다.