약 복용약·영양제
유연한원숭이74
유연한원숭이7423.06.19

머시론 피임약 복용중인데 해당약들과 함께 복용해도 되나요,

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론피임약
기저질환

머시론 피임약 복용중인데 해당 사진에 있는 약들 함께 복용해도 되나요?

항생제랑 같이 먹으면 피임효과 떨어진다는데 맞나요?

늘 감기약들이랑 같이 먹으면서 1년이상 장기복용중이라서요.

해당 약들 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시면서 위의 약을 드셔도 괜찬습니다,

    위의 처방전 항생제는 피임약에 지장을 주는 성분은 아닙니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 설사나 구토같은 증상이 있는게 아니라면 피임효과는 딱히 지장이 없긴합니다. 그래도 보수적으로 하고 싶으시다면 약 복용 끝나고도 일주일은 이중피임하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 감기약들은 머시론의 피임효과를 떨어뜨리는 약들은 아닙니다.

    같이 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 피임약 효과를 떨어뜨릴 수 있어서 이 감기약을 먹는 동안에는 보조피임법을 병행하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !