외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.22

일본드라마보니 우롱차를 많이마시던데 우롱차는 어떤차인가요?

일본드라마보면 우롱차를 많이 마시던데 우롱차는 어떤차인가요? 우리나라에선 흔하지않던데 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 중국에서 기원한 차로 녹차와 홍차의 중간정도되는 차로 차잎을 산화도중 가열로 산화를 중지시킨 반산화차입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    사실 중국이 원산지입니다.

    우롱차는 중국 남부 푸젠성 및 광둥성, 그리고 대만에서 생산되는 차의 일종이지요^^