축구·풋살스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.17

홍명보감독의 프로감독시 연봉은 어찌되나요?

안녕하세요

국가대표축구감독으로

홍명보감독이선임되었고

지금 말들이많죠

그럼 울산현대와의 계약했던연봉은

어떻게되는건가요?

  • 홍명보가 울산HD와의 계약시에 3년을 계약했었고 연봉은 10억원 이상인 것으로 알려져 있습니다.

    2024시즌부터 2026까지가 계약이었구요.

  • 울산 현대와 계약할때 연봉 10억원 이었습니다.

    그런데 국가대표 감독은 20억이니 돈 욕심때문에 간거라고 보여지고

    완전히 면접도없이 인맥으로 선임이 된거라 문제가 많아 보이네요

  • 협회 규정상 리그 감독을 감독이 거절하지 않는한그냥 가져다 쓸수있는걸로 알고 있어서 계약은 합의파기 정도 될것같네요

    국대 연봉으로 더 많이 받을테니 국대감독직 수락은 개꿀