축구·풋살스포츠·운동
강하게태어나렴
강하게태어나렴24.07.07

홍명보 감독이 다시 국대 감독이 되었는데 선임근거가 무엇일까요?

홍명보 감독이 다시 국대 감독이 되었는데 선임근거가 무엇일까요? 2014년도 월드컵 실패한감독을 굳이 이런 한국축구의 위기인데 다시 데려온 이가 뭘까요? 그리고 잘나가던 울산 팬들은 뭔죄인건가요?

  • 그만큼 데려올 감독이 없고

    클린스만한테 돈을 만이 써서

    축협이 지금 돈이 없습니다

    그래서 외국 감독 데려오기엔 부담이 되니까

    26월드컵은 대충 월드컵 티켓만 따내자

    하는거 같네요

  • 홍명보감독이 축구 국가 대표 감독으로 선임이 되었는데요 사실 외국인 감독을 선정하려

    했지만 마땅한 인물도없고 그리고 조건도 맞지 않았다고 합니다 그래서 국내 감독으로

    선정을 했는데요 홍명보 감독은 울산 현대 감독을 하면서 감독으로써 매우 잘해주었고

    그리고 2014년 월드컵 경험도 있어서 선임이 되었는것 같습니다

  • 홍명보 감독이 이번 국가대표 감독이 되었습니다. 사실 선임 근거는 모릅니다. 축구 협회에서 말을 하지 않으면 이런 이유를 알 수 없는 것이죠. 또 축구 협회는 이런 것을 말할 의무는 없습니다. 하지만 말을 하는 것이 도의적인 예의라고 봅니다.

    2014년에 실패를 하였다고 하여도 사실 축구라는 것은 그리 간단하지 않습니다. 많은 사람들이 달라진 상태이고 지금은 전술이나 많은 것에서 변화가 있는 것이죠. 그러니 축구 자체에서 감독이 과거에 실패를 하였다고 하여서 이번에 무조건 실패를 하는 사람인 것은 아닙니다. 이런 것을 쉽게 예측을 할 수 없죠.

    그러니 성공한 사람이라고 하여서 무조건 성공하는 것도 아닙니다. 축구라는 것은 결국 결과를 봐야 알 수 있는 스포츠입니다. 그러니 그 동안 전술에 대해서 변화가 있다고 믿고 기다리는 것이 우리가 할 수 있는 방법입니다.