축구·풋살스포츠·운동
바다가카가ㅏ
바다가카가ㅏ24.07.13

홍명보 k1리그 울산현대 사임? 했나요?

요즘 축구 국대감독으로 씨끄러운데

작년23년에 감독직 3년 연장했는데 홍명보 본인이 국대감독 한다고하면서 자동적으로 울산감독 자진해서 그만둔거 자나요? 그럼 위약금 물겠죠?

  • 홍명보 k1리그 울산현대 사임?에대해서 궁금하시군요.

    현재 코치가 임시감독으로 올라와서 주민규선수가 한골넣고 첫승한걸로 알고있습니다.

    위약금에 대해서는 협회라 조율

    할것같습니다.몰래

  • 홍명보감독이 국카대표

    감독이 되었기 때문에 울산감독을 겸할수가 없습니다 본인이 사적인 일로 그만두는 사항이 아니고 상급기관인 축구협회에서 임명한 사항인 만큼 울산감독의 사직문제는 계약위반이라 할수없습니다

  • 홈영보와 울산HD는 상호 계약해지를 했습니다.

    울산HD가 축구협회의 눈치를 안 볼 수가 없는데 굳이 위약금에 대한 소송을 하지 않겠지요.

  • 국대감독으로뽑히면 울산감독을 못하는거로알고있어요.

    국대로가는거기때문에 위약금보다는아마 축협에서 대체 감독을 선임해주지않을까하네요..