등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

등산할때 등산로 말고 다른 데로 가도 되나요?

혹시 등산을 할때 등산로 말고 다른 길로 가면 많이 위험한가요? 등산로에는 사람들이 너무 많아서 불편해요 다른 길로 가보신 분 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산로가 아닌길도 등산은 가능하지만 일반적으로

    길이좁고 나중에 길이 갈라지면 조난을 당할수 있습니다. 먼저 등산로를 다니다가 산세가 익숙해지면 다른길로 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 산에는 길이 엄청 많은데 등산로가 아닌 길로 등산을 하시면 길을 잃을 확률이 매우 높기 때문에 위험해 질 수 있습니다. 그러니 등산로로 등산을 하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산할 때는 정해진 등산로를 통해서만 이동하시는 것이 좋습니다.

    다른 곳으로 갈 경우 길을 잃어버릴 위험이 큽니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산로가 아닌곳으로 등산할경우 낭떠러지 같이 위험한곳으로 갈수있고 심지어 야생동물로부터 위협을 받을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    등산로로 다니시는게 좋습니다.

    위험성이 큽니다.

    보통 길이 아닌 곳은 낙엽이나 눈으로 덮여 있어서 얼마나 깊은지, 미끄러운지 가늠이 되기 어렵구요.

    나뭇가지에 긁히거나 찔릴 위험도 큽니다.

    혹여 다쳤을 때 구조 받기도 어려울 수 있습니다.