아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

아기가 엄지손가락을 계속 물고 있는데 안물게 하는 방법이있을까요?

지인 아기가 엄지손가락을 계속 물고 있더라구요, 그래서 지인이 좀 걱정을 해서요, 혹시 아기가 엄지손가락을 계속 물고 있는데 안물게 하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아기가 치아가 나려면 간지러워서 자꾸 손가락을 물고 합니다 그리고 본능적으로 애들은 그렇게 하는 거기때문에 손에 물 수 있는 장난감을 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공갈젖꼭지를 이용해보시면 어떨까싶네요. 물론 이것도 너무 오래하면 좋지는 않겠지만 엄지손가락 무는것을 줄여는 줄겁니다.