기타 고민상담고민상담
빠른앵무새36
빠른앵무새3623.12.18

중2 남학생 얼굴 여드름 자국 문제

저가 여드름 자국이 좀 있거든요 그래서 이것 저것 연고 사서 발르고 했는데 제대로 안 나아지는거 갔네용 저가 아침에는 스킨(패드)하고 선크림 연고 저녁이는 스킨(패드) 연고 바르는데 .. 혹시 레이저 시술을 받아야 할까요? ㄹㅇ 너무 스트레스 받아요 아니면 연고 추천좀 부탁드려요 빠르게 치료하는 법 아나요?

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    피부때문에 고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ

    너무 고민이시면 피부과 방문하는걸 추천드립니다.

    스킨케어도 순한 제품으로 하시고, 손으로 얼굴 만지는 것도 최대한 피해주세요.

    그리고 현재 중학생이라고 하시는데,

    성인이 되기 전에는 호르몬 문제 때문에 트러블이 자주 생길 수도 있습니다.

    시간 지나면 점차 나아질꺼에요.

    너무 스트레스 받지 않길 바라겠습니다.

    스트레스가 심하면 피부에도 악영향을 주니까요ㅠㅠ