기타 고민상담고민상담
조용한오소리172
조용한오소리17222.11.26

생일을 음력으로 하는게 좋을까요? 양력으로 하는게 좋을까요

예전에는 음력으로 생일을 많이 했는데 요즘은 양력으로 하잖아요 근데 음력으로 하니 매번 날짜가 바뀌고 따져봐야하는데 양력으로 바꾸는건 단순하게 생각해도 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    현재 대부분의 사람들은 양력으로 생일을 보내는걸로 알고있습니다.

    양력으로 지내는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.그냥 단순하게 양력으로 하면 안되나요? 왜 굳이 음력으로 헷갈리게 하시는지 모르겠어요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    원래부터 생일을 음력으로 지내 왔다면 음력으로 지내는 것이 맞겠지요. 하지만 요즘은 거의 양력으로 생일을 지내기 때문에 양력으로 바꾸어도 크게 상관 없을 듯 합니다. 어차피 생일은 태어난 날을 기념하는 행사니까요.