피부과의료상담
멋쩍은벌잡이207
멋쩍은벌잡이20722.05.16

남자 염증성피부가 뒤집어져요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

빨갛고 간지럽고 염증이 막 올라오는데 화장품 폼부터 뭘써야할까요 또예민한거같아요. 기름진거바르면 간지럽고요

복합성 피부입니다 난리네요 피부가 마스크때문이면그렇다하는데 이마도그래요ㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진단을 받아보지 않고 화장품 사용을 바꿔보시는것 보다는 정확하게 피부에 염증이 생기는 원인이 뭔지 확인을 하시는게 이후에 대처를 어떻게 해야할지 생각하는데 더 도움이 되겠습니다.

    단순히 피부에 맞지 않는 제품의 접촉에 의한 자극성 접촉성 피부염인지 아니면 알러지 반응인지 피부과 진료를 받고 진단을 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부가 민감하다면 최대한 자극이 없는 세안제를 사용하는 것이 좋겠습니다. 또한 현재 사용하는 화장품이나 세안제 등이 자극을 일으키는 접촉성 피부염의 가능성이 있으므로 피부과에 내원하시어 진료 및 적절한 처방을 받아보시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 비특이적이기 때문에 구체적인 상태를 평가할 수 없으며 어떠한 식으로 관리를 하여야 하는지 파악하기 어렵습니다. 우선적으로 피부과에서 상태 평가를 받아보시고 치료 방향을 결정하실 필요가 있어 보이십니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자극성분이 포함되지 않은 세안제를 사용하고 이후에 바르는 제품도 알콜 등의 함유가 적은 것을 선택하기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다. 피부과 방문하셔서 로션이나 크림제제 추천받으세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    화장품으로 해결될 상태는 아닌 것 같습니다. 피부염에 대한 약물 치료가 필요할 것 같은데요. 보통 염증이 심하면 항생제를 써서 염증부터 해결하는 것이 우선이라서 피부과에 가보셔야 될 것 같아요.