기타 고민상담고민상담
늘씬한왕나비125
늘씬한왕나비12520.12.29

인생의 방향성에 대한 현타가 자주와요

미래에 대한 생각만하면 자주 무기력 해지고 나중에 무엇을 하고 살아야 할지 그것을 성공할수 있을지 나 자신에 대해 의문이 들어요. 해보고 싶은것은 많은데 어떤 방법으로 시작해야 할지도 고민이에요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 나에 대해서 부터 시작하시면 좋을 것 같습니다.

    내가 좋아하는 것은 무엇이지?

    내가 남들보다 잘하는 것은 무엇이지?

    그 두가지를 통해서 내가 미래에 잘 할 수 있는 것은 무엇인지에 대해 생각해 보시면 어떨까요?

    그리고 비슷한 길을 먼저 걸어간 선배들을 만나서 물어보는 것도 대안이 될 수 있다고 생각합니다.