기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

오세아니아 대륙에서는 국가가 왜이리 없나요?

오세아니아 대륙에서 국가가 왜이리 없나요?
다른 대륙에서는 수 많은 국가들이 존재하는데 오세아니아 대륙에서는 오스트레일리아와 뉴질랜드밖에 없습니다.

오세아니아 대륙은 왜이리 국가가 적은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    세계지도를 보시면 오세아니아 주만 유독 남쪽에 뚝 떨어져서 이쪽도 저쪽도 끼우지도 못하는 애매한 위치에 있습니다.

    더군다나 그 주변엔 커다란 국가를 이룰만한 섬도 없구요......

    아마도 지구가 최초 생성되어 지각변동이 이뤄질때 유독 오세아니아 주만 멀리 떨어져 나갔나 봅니다^^