비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

단일민족국가는 드문 이유가 뭐죠?

세계 대부분의 나라들이 다민족국가이고 단일민족국가는 드문 이유는요?

어떤 이유들이 있어요? 단일민족국가는 드문 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    단일 민족 국가란 오직 하나의 민족으로 구성된 국가라는 의미입니다. 반대말은 다민족국가죠. 예전에 수많은 전쟁으로 세계 각국들이 문호를 개방하며 다민족국가로 바뀌었죠. 한국도 다문화가정이 많아지며 약 50년 뒤는 단일민족국가 유지가 어렵다고 합니다.