만리경
만리경23.11.13

치아의 경도와 단단함은 다른 것인가요?

우리 몸 중에 가장 경도가 높은것이 바로 치아라고 합니다. 치아는 칼슘, 인, 무기질로 이루어 진다는데 경도가 높으면 단단한 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경도는 다른 물체에 의해 힘을 가했을때 저항하는 힘의 정도를 나타내는 척도를 정의하고 있습니다.

    경도에는 목적이나 용도에 따라 경도 시험하는것이 있는데

    단단함이란 경도를 시험하는 하나의 시험법인것 같습니다