대출경제
완벽한오색조254
완벽한오색조25424.03.23

군적금 해지후 매칭지원금 질문합니다

매칭지원금 제도가 22년도 부터 시행 되었다고 들었는데

저는 참고로 22년도 10월 군번 입니다

그러면 저는 군적금을 얼마나 받는지 그리고 또

24년도 기준으로 매칭 지원금을 얼만큼 받을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    군적금과 같은 경우 한 은행 당 매월 최대 20만 원까지, 총 40만 원을 전역일까지 저축할 수 있습니다. 2024년부터 정부 지원으로 월 납입하는 금액 100%(2025년부터는 월 납입금액의 125%)씩 합쳐 전역 시 덧붙여 돌려주는 것으로 바뀌고, 2025년부터는 55만원으로 월 납입 가능 한도를 상향한다(2024년은 40만원). 연 5% 기본 금리는 별도 제공하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2024년 기준으로 군적금 매칭지원금은 100%에 해당합니다.

    납입 금액의 100%를 추가로 받을 수 있습니다