비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

허리가좋지않을때 어떤 운동이 좋을가요?

과도한 운동으로 인해서 허리가 좋지않은데요.

허리가 좋지않을때 어떠한 운동을 하면 좋을가요?

집에서 할수 있는 간편한 운동 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    집에서 할수 있는것은 요즘 ㅇㅇ브에 보면 요가 나 필라테스 간단한 동작을 동영상 보면서 따라하는게 좋다고 합니다 또한 집 부근에서 무리 안가는 선에서 걷기가

    정말 좋다고 하는데 적정한 시간을 걷기에 투자하셔요 허리 좋아지 실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에서는 스트레칭을 많이 해주시는 게 좋습니다.

    의사선생님 소견을 들었을 때 걷기 운동을 많이 해주면 해줄수록 허리에 좋다고 하셨습니다.

    다리 꼬시는 습관이 있으시면 고치시고 올바르게 앉는 습관도 중요합니다.