등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.20

야간등산 시 랜턴은 필수인가요?

야간등산을 할때 꼭 필요한 준비물은 어떤게 있을까요? 등산장비 중 랜턴은 필수인가요? 꼭 헤드랜턴이어야하는건 아니죠? 랜턴을 고를땐 어떤걸 주의해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밤의 산은 예상외로 아주 어둡습니다.

    랜턴이나 조명을 들고가셔야지

    조난도 피하고 돌부리에 넘어지는 일도 예방할 수 있어요~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간 등산 시에 해드랜턴이 필요한 이유는 어두운 시야를 확보해주는데 꼭 필요한 물건이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    야간 산행시 앞의 시야 확보가 중요 합니다. 렌턴은 필히 준비 하셔야 되요

    그래야 시야가 확보가 되서 걸으실때 조금이나나 편하게 가실수 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    야간 등산은 매우 위험합니다 특히 숲이우거진길이나 산짐승을 만났을때 랜턴은 반드시 필요합니다 가급적이면 야간산행을 자제하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.야간산행에는 렌턴은 필수입니다 어둡고 앞이 안보이기 때문에 렌턴은 필수이나 손으로 들고가면 손을 쓸수가 없어서 불편해서 머리에 쓰는 렌턴인 헤드렌턴이 편리합니다 구입할때 고려사항으로는 밝기입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    랜턴이 없으면 어두운 밤길을 볼수 없으니 위험하고요.두손이 자유로운 헤드랜턴이 안전하고 편할거예요.