등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.17

야간산행간 필요한게 랜턴말고 뭐가 있을까요?

밤에 조용하게 가끔씩은 산행을 하는데요. 물론 사람들이 다니는 곳으로 합니다. 야간 산행시 랜턴을 제외하고 필요한게 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 야간산해에 래턴하고 보온장비는 필수이고 또한 따뜻한 커피와 따뜻한 커피를 준비해서 가져 가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    엄청 위험한 야간산행을 하고계시군요 랜턴제외하고 장갑이나 따뜻한물 따뜻하게 입고다니시면 좋을거같아요 지리산에서 생각지도 못한 야간산행 해보니 랜턴없이 진짜 한치앞도 안보이고 엄청 위험하던데 무탈하게 다니세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    야간산행시 렌턴+건전지 그리고 어두운곳을 다니기때문에 다리를 겹질를수도있으니 파스+ 붕대도 준비해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    야간산행시 위험할수가 있어서

    랜턴, 기온떨어지면 껴입을 여벌옷, 위급시 연락해야할 보조배터리 등 있으면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    야간 산행을 하실 때는 보온을 위해서 바람박이 점퍼를 하나 더 챙겨 가시는 것이 좋고, 등산 장갑, 넥워머 등을 챙기시는게 좋습니다. 그리고 조난시 자신의 위치를 알리기 위해 필요한 호루라기도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간산행시 급격하게 기온변화나 날씨 변화가 생길수도 있으니 여벌의 옷을 준비하시고

    또한 1회용 우비도 지참하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    야간산행은

    랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비..참고로

    야간산행시 비오면..여름이라도 겨울처럼 추워요

    바람막이잠바.초콜릿.보온병.모자등등요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    단거리 : 랜턴

    지리산 : 맷돼지.. 대비 칼...

    이정도 아닐까 싶네요....^^

    맷돼지 만나면 정말 음찔합니다.