세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

수영장물은 원래 이렇게 차가운가요?

수영을 배우고 싶어서 청소년회관에서 알려주는 초보 수영교실을 나갔는데요.

수영하기전에 운동을하고 물에 들어갔는데요. 생각보다 물이 엄청 차갑더라구요.

제가 수영장은 처음이라 그런지 물이 좀 미지근은 아니더라고 추울정도는 아닐거라 생각했거든요.

원래 수영장물은 이렇게 차가운건가요? 좀 미지근한 수영장은 없는건가요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    대부분의 수영장 물은 차갑습니다. 미지근한 물을 하려면 보일러를 돌려야 하는데 그렇게 되면 돈이 많이 들기 때문에

    그렇게 할수가 없지요. 대부분에 수영장 물은 차갑습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물온도가 높으면 관리가 힘들어서 미지근한 물을 받아놓습니다

    들어가면 약간 써늘한 정도죠