탈퇴한 사용자

애완용 강아지나 고양이의 경우에도 주기적으로 영양제를 맞혀줘야 할까요?

애완용 펫의 경우에도 건강을 위해서 주기적으로 동물병원에 가서 검진도 받으면서 영양제도 맞춰줘야 할까요? 간혹 먹이를 먹지 않아서 영양제를 맞혀야 되는지 생각이 들때도 있습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.18

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 나이가 되기 전까지는 굳이 그렇게까지는 신경을 쓰실 필요는 없습니다

    하지만 배려동물도 나이를 먹는게 사람보다 빨라서 빨리 기운이 없어지기 때문에 사료에 넣어주는 영양제 정도민 신경 쓰셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    사람과 비슷하게 생각하면 됩니더. 영양제는 필요할 때만 맞는 것처럼 강아지더 마찬가지입니다.