재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

먼지털이개는 효과가 확실히 있는건가요? 궁금합니다.

집에 먼지털이개가 있어서 샹들리 같은걸 청소할때 사용을 하는 편인데 열심히 턴다고 털었는데 먼지가 반은 털리는 것 같은데 반은 그대로 있습니다. 먼지털이개는 효과가 확실히 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    먼지털이개는 외부에 있는 어떤 물건의 먼지를 터실때는 효과가 있지만 실내에서는 효과가 그리 좋지 않습니딘.

    왜냐하면 턴 먼지가 대부분 실내 어디론가로 비산하여 다시 내려앉기 때문이지요.

    샹들리에는 청소하시기가 쉽지는 않지만 의자를 딛고 올라서셔서 걸레로 먼지를 닦아 주시는게 훨씬 효과적입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    효과가 아예 없는 것은 아니지만 그다지 추천하고 싶지는 않습니다 옛날에는 많은 사람들이 사용했지만 요즘은 그래서 잘 사용하지 않습니다