지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지금 시대의 과학기술로 바닷속 해저에 도시를 대규모로 건설하는게 가능한지요?

지금 시대의 과학기술로 바닷속 해저에 도시를 대규모로 건설하는게 가능한지요? 아주 작은 규모로 바닷속에 지하1,2층규모로 지어진 세계에서 가장비싼 호텔이있다는것은 영상을 통해 본적이 있는데 도시는 가능한건지 궁금합니다.

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.05.07

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    바닷속 해저는 매우 깊고 압력이 매우 높아 건설에 필요한 재료를 운반하거나 건축 기술을 적용하기 어렵습니다. 또한, 해저의 수온이 낮고 암석이 끼어있어 실시간으로 전기나 수도와 같은 기반 시설을 구축하는 것도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    해저도시를 건설하는건 현대기술로는 아직은 불가능하다고 생각됩니다 수중에서의 수압이나 건물의 내구성등 많은 사람이 모여살만큼 큰 건축물을 짓는건 아직 현대의 기술로는 불가능합니다