재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험료 산정 시 사용되는 어떠한 요소들이 있을까요?

그리고, 보험료에 기여하는 가입자의 나이, 생활 습관, 건강 상태 등의 요소가 어떻게 고려되는지 설명해주세요.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.08.08

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비슷비슷한 질문을 몇번을 올리시는지 모르겠네요.

    가입자의 나이, 건강상태, 직업, 성별 , 설계사 수당. 유지수수료등 보험료에 기여하는

    부분은 많습니다./

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험의 산출 기초는 가입자의 나이와 직업.

    그리고 해당 보험의 보장 내용 구성과 보장 금액의 설계에 따라서

    또한 납입기간과 보장 기간에 따ㅏㄹ서도 보험료는 달라질것입니다,