행운의동고비269
행운의동고비26924.03.15

차에서 꾸리꾸리한 냄새가 납니다

에어컨 필터 변경한지 6개월도 안된 상태인데 냄새가 나네요

혹시 워셔액을 사용하면 필터에 묻어서 필터가 젖나요??

그래서 이게 냄새나는걸까요??

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.필터에서 문제가 아니고 차 어딘가에 쓰레기가 있는건 아닐까요? 차량용 방향제도 사용 해보셨나요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    곰팡이 냄새가 난다면 에어컨필터 교체할때

    에어컨청소도 같이 해주면 더욱 효과적예요.

    에어컨청소를 해보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    에어컨은 키고 껏을때 남은 수분으로 곰팡이가 필수 있기 때문에 에어컨 필터를 분기별로 교체해주는것이 좋습니다.

    워셔액으로 에어컨 필터가 젖지는 않습니다