신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.14

시골 이장은 단기가 아닌 장기 근무직종?

추석 명절때 고향방운 했는데 , 현재 10년가까이 이장직을 하는지인이 최근 귀촌한 선배가 이장을 하려하였지만 현 이장이 자리를 내어 놓지않아 이장을 못한다고 하소연했는데, 이장이란 직업이 장기직종인지 의문스러워요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    마을마다 다르긴 하겠지만 몇년 주기로 선거를 통해 이장을 뽑는 경우가 많습니다. 마을.사람 단합이 잘되어 외지인이 이장으로 선출되기는 어렵습니다.