기타 고민상담고민상담
얄쌍한도요228
얄쌍한도요22823.04.22

조합장과 동네이장을 다할수있냐요??

동네 이장님이 이번 년도에 농협 조합장님이 되셨어요.

조합장 취임식도하고 날짜가 4윌이 다지났는데도 이장과 조합장을 같이 할려고하니 ...

이럴때는 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    농협조합장이 되셨다면 급여도 많고 나름 바쁜 직책인데 두가지를 하겠다는 심리가 이상 하네요.

    아마도 불순한 의도가 있어 보이니 질문자님이 마을 어르신들과 상의하셔서 마을회관에 다 모이시게 한다음 현재 실정에 대해서 설명을 하시고, 표결에 붙여서 결정하시면 되지요.

    그리고, 면장 또는 읍장과 미리 문제의 해결을 위해서 상의부터 해 보시는것도 괜찮습니다.

    감사합니다.