신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.10

시골 동네 이장의 연임기한이 ?

얼마전 고향방문 하였는데, 이장 연임으로 인한 의견이 분분하고 동네 분위기가 싸늘 한데, 현이장이 근 10년을 재직하고 있는데, 이장은 무기한 재직 가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    보통재직기간은 2~3년정도로 알고있습니다만 그러나 겨우에 따라서 몇번씩 하기도합니다 딱 정해진 기간은 없습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 동네마다 조금 다른데 보통 기간이 정해져 있기도 하고 어떤 동네는 반영구적인데도 있는 걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 든든한테리어90입니다. 보통 1~2년입니다만 이는 동네마다 천차만별입니다.

    자체적인 동네 규약에 따라 달라지기도 하고, 일률적으로 규정하기가 조금 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역에 따라서 다를수 있는데 보통 2-3년 임기로 해서 연임이 가능한 수준으로 알 고 있습니다.

    지자체에서 정하는 것이라 차이가 있습니다.