자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.03

타이어가 안 좋을 때 주행감은 많이 떨어지나요?

제가 요즘 자동차를 주행하다 보면 주행감이 예전만큼 안 좋은 거 같은데요 이럴 때는 타이어 체크만 해 봐야 하는 건가요 아니면 다른 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    아무래도 자동차의 떨림이나 위아래로 흔들림의 폭이 커지 수 있습니다.

    바닥의 충격을 원만하게 흡수하지 못해서 주행감이 낮아질 수도 있지요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어가 오래되었거나 공기압이 많이 낮아지면 그럴수 있어요. 마모도가 심하면 타이어를 교체해주세요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행질감이 떨어지고 정숙성이 떨어지는느낌이 나신다면 하체점검을 해보시는게 좋습니다.

    타이어도 마모되고 경화되는 수준에 따라서 주행질감이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    타이어가 줄수 있는 불편함과 하체부품의 노후화로 인한 불편한 감각이 다릅니다. 타이어의 소음이나 접지력 예전에비해 코너에서 밀리는 느낌 덜렁거리면서 느껴지는 진동(엔진의 진동은 잔진동으로 파장이 낮은 진동) 등이 있으며 예전에비해 쏠리는느낌, 요철이나 속도방지턱에서 지속적으로 출렁거리는느낌등은 하체부품의 노후화로 오는 불쾌감입니다. 이 두가지를 잘 구별하셔서 판단해보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어가 안좋으면 주행할때 차가 흔들림이있던가 잘 안나간다고 느끼실 수 있으니 이점 참고하시어 확인해보시기 바랍니다