성형외과의료상담
비범한박새260
비범한박새26023.05.25

흑색종 일까요? 사진 첨부했습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생긴지 한 2년전에 생긴걸로 알고 크게 의식을 안했었는데 최근에 흑색종에대한걸 알게된 후 다시보니 좀 거뭇하고 비대칭 형태같아서 두려워서 질문남기게 됐습니다. 크기는 대략 가로세로 0.2mm 0.1mm 정도인데 그간 크기변화는 없었던것같습니다. 주로 동양인은 신체말단에 많이 생긴다하던데.. 소견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    흑색종가능성은 매우떨어져 보이는것르로 사료됩니다 그러므로 특별하게 걱정 없이지내시고 만약 걱정이되신다면 가까운피부과진료한번더 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2년간 크기변화가 없었다면 흑색종의 가능성은 높지 않습니다.

    하지만 모양이 비대칭이기 때문에 피부과에 내원하시어 제거 및 조직검사를 함께 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 딱히 크기의 변화가 없는 점과 사진의 피부 점의 생긴 모양을 보았을 때 흑색종일 가능성은 딱히 높아 보이지 않습니다. 확실한 판단을 사진만 보고 내릴 수는 없으므로 걱정되신다면 조직 검사를 해보셔야 하겠습니다.