자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.04

명상이란 무엇인가요? 명상은 어떤 방식으로 실천되며 명상을 통해 어떤 효과를 얻을 수 있는지 설명해주세요.

명상이란 무엇인가요? 명상은 어떤 방식으로 실천되며 명상을 통해 어떤 효과를 얻을 수 있는지 설명해주세요. 정말 궁굼합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    명상이랑 고요히 눈을 감고 차분한 상태로 어떤 생각도 하지 않는 것입니다. 마음을 깨끗이 하고 스트레스는 줄이며, 휴식을 촉진시키거나 마음을 훈련하는데 사용됩니다. 다양한 방법으로 실천될 수 있는데 가장 일반적인 방법은 고요하고 편안한 장소에 앉아서 눈을 감고 호흡에 집중하는 것입니다. 또는 요가나 태극권과 같은 명상운동이 있습니다. 얻을 수 있는 효과는 스트레스 줄이고 마음을 편안하게 하여 집중력이 향상되고 창의력을 높이고 수면의 질을 개선하고 삶의 만족도를 높이는 데 도움 될 수 있습니다.