세탁수선생활
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.22

오래되서 변색된 흰옷은 어떡하죠

다들 어떻게 처리하시나요 좀 흰옷이 많이 누런색이 되버려가지고..이거 다시 처음 샀을 때 처럼 되돌릴 방법이 세탁으로 있을까요?

  • 안녕하세요. 노련한웜뱃53입니다. 락스에 담가두던가 세탁하실때 따로 깨끗해 지는 거 사셔서 세탁기 돌리시거나 하시면 금방 깨끗해질수있어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    표백제와 베이킹소다를 물에 타서 흰옷을 넣은후 삶아주세요. 여러번 하면 다시 흰색이 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 옷이 오래되서 누런 색으로 변한건 아마도 다시 살리기 힘들수 있습니다.

    락스에 물을 타서 담가 둬 보세요. 한두시간 쯤 꺼내서 색이 안돌아 오면 다시 살리기 힘들수 있기 때문에 버리셔야 할듯 합니다.