대학교 생활고민상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

대학에서 들으면 좋을 교양 추천해주세요

대학에서 이러한 교양 수업 들으니 삶에 도움이 되었다하는게 있다면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다

어떤 분야든 다 좋아요!!!!

질문 추천시 답변추천

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    개인적으로 제2 외국어 수업 들어보는걸 추천합니다. 견문도 넓어지고

    초기에는 아주 기초적인 문법. 단어정도만 배워서 기말 때 늘어지지만 않으면 A+도 충분히 노릴 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 인간관계론 있었는데 많은도움됬어요.참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    철학쪽 수업이 있다면 한번정도

    들어보시는것도 생각의 확장에 큰 도움이 되실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    법과 인권이라는 강의가 있었는데, 실생활에서 활용할 수 있는 법률 지식을 이해할 수 있어 좋았습니다.

    또한 요가 강의도 있었는데, 일상생활 속 건강 증진에 도움이 되었습니다. 학교마다 교양 강의의 종류가 다르고, 에브리타임 등 대학교 커뮤니티 사이트를 통해 듣기 좋은 교양 과목을 확인해 보시면 도움이 될 듯 합니다.